峰南片区老人办事生活方便多了

时间:2019-12-12 来源: 社会新闻

自从公共服务中心启用后,村里老人办事方便多了。“以前取钱、缴水电费都要到镇里去,要么坐公交车,要么走路去,走路要经过大马路,集卡车多,有危险性。现在这些事都能在服务中心一次性办好,真是太好了。”上宅村70岁的潘定夫老人高兴地说。记者从服务中心了解到,这里的服务基本涵盖了村民日常生活的方方面面,存取款、缴纳水电费、邮寄投递、公交卡和手机卡充值等事项都可在中心办理。

“统筹片区发展,就是要为村民们带来方便和实惠。”郑君飞说,针对老年人多的现状,我们重点开展居家养老服务,目前新的居家养老服务中心还在建,等建好后,预计明年上半年就可启动就餐、送餐服务,新的爱心食堂可容纳200名老人用餐,行动不便的老人和残疾人有需要的,我们志愿者将会提供送餐服务。除了生活上的照顾,片区还尽力丰富村民文化生活,满足他们的精神需求。上宅有个大会堂,可容纳800余人,老人们都爱去那里看戏、听讲座。除此之外,片区还成立了秧歌队、腰鼓队等社会组织,深受村民们欢迎。

“区域化的民生基础设施建起来了,公共服务中心统筹资源的平台搭起来了,村干部化解区域矛盾、为群众服务的意识更强了。”白峰镇党委委员、纪委副书记、峰南片区党总支书记、和谐共建理事会理事长王斌如是说。

以前,区域内的东港新村由于没有规范管理,偷盗事件时有发生,有些公共区域的问题,也无人来管。“现在小区有了门卫,我们也正在着手安装视频监控设施,确保小区安全。关于监控布点,我们也通过和谐共建理事会的平台,与大家共同协商,达成了一致的意见。下步,我们还打算建一个菜场,把以前区域内的服务管理盲点问题一一解决。”郑君飞说。

分享到微博:

- 关闭窗口 -

深圳销售沥青软木板%(集团公司

频道热点
新闻排行
  1. 在电影[0x9a8b]中,虽然小蜘蛛在飞行中选择电影的场景很短,但仍在快速移动的网民们观看到底是哪部电影。银

    在电影[0x9a8b]中,虽然小蜘蛛在飞行中选择电影的场景很短,但仍在快速移动的网民们观看到底是哪部电影。银...

  2. 2019-09-1814:37:04房地产细菌最新消息!福州高新区地块清单地块面积为.1平方米(约183.831英亩)拍卖的起?

    2019-09-1814:37:04房地产细菌最新消息!福州高新区地块清单地块面积为.1平方米(约183.831英亩)拍卖的起?...

  3. ...

  4. 昨天快乐的小事:1.听听教师精品帐户课程的第一课2,练习单词,练习吉他,学习音乐,做作业不能摔倒3,做了

    昨天快乐的小事:1.听听教师精品帐户课程的第一课2,练习单词,练习吉他,学习音乐,做作业不能摔倒3,做了...

  5. 高腰牛仔裤,反映出最好的“大腿”。蒋玉婷是网红色直播平台上的小而着名的瑜伽美女。它既有东方女性的女性美,也有西方人的身材,让人感受到一种异域风情。在屏幕上,江玉婷走进商场,清爽而时尚,让她可以轻松地

    高腰牛仔裤,反映出最好的“大腿”。蒋玉婷是网红色直播平台上的小而着名的瑜伽美女。它既有东方女性的女性美,也有西方人的身材,让人感受到一种异域风情。在屏幕上,江玉婷走进商场,清爽而时尚,让她可以轻松地...

  6. 武术爱情和爱国梦想娄底精英武术学校夏季报道表演和十周年庆典仪式举行(8月13日晚,娄底市星光剧院被旗帜?

    武术爱情和爱国梦想娄底精英武术学校夏季报道表演和十周年庆典仪式举行(8月13日晚,娄底市星光剧院被旗帜?...

  7. Derim心理学院2019.8.7我想分享备受瞩目的“德里姆心理产业战略合作伙伴第一轮圆桌会议”在上海世贸中心正?

    Derim心理学院2019.8.7我想分享备受瞩目的“德里姆心理产业战略合作伙伴第一轮圆桌会议”在上海世贸中心正?...

  8. 原标题:另一个世界冠军正在钓鱼!为了从北美赚钱,LCK的三个主要广告都将它砸了。除了关注各车队的成绩外?

    原标题:另一个世界冠军正在钓鱼!为了从北美赚钱,LCK的三个主要广告都将它砸了。除了关注各车队的成绩外?...

  9. 如何选择时间:2019-08-02楚雄健身教练培训学校作为体育馆的核心?健身教练的位置尤其重要。它不仅需要专业?

    如何选择时间:2019-08-02楚雄健身教练培训学校作为体育馆的核心?健身教练的位置尤其重要。它不仅需要专业?...

  10. ?A股最后一个情人节礼物:广东女性财富给了她的丈夫近600万,背后的神秘是什么?中国基金新闻VisualChina文字|中国基金新闻泰勒这可能是JunJun在七喜节上看到的最令人感动的礼物,这些礼物发

    ?A股最后一个情人节礼物:广东女性财富给了她的丈夫近600万,背后的神秘是什么?中国基金新闻VisualChina文字|中国基金新闻泰勒这可能是JunJun在七喜节上看到的最令人感动的礼物,这些礼物发...

友情链接