水果酸酸甜甜让人欲罢不能,那么问题来了,水果可以代替蔬菜吗?

时间:2019-08-11 来源: 社会新闻

  时值盛夏,耳边一直萦绕着“知了”的高歌,大自然是知世界和“空调房”是主要的避暑胜地。

即使空调房间的温度适宜,“三天”仍然会让很多人产生“苦夏”的情况。它很容易解除精神,疲劳和爱情等。此时,往往油腻的食物会让人更加开胃,而酸甜的水果则凸显出她独特的魅力,让人想停下来。

虽然蔬菜也是清澈的河流,但大多数蔬菜仍然需要煮熟。与水果相比,它们略带油腻。水果可以在盘子里吃。美丽的樱桃季节樱桃可以一口气吃一壶,但拿着一盘蔬菜。吃起来并不容易。

那么问题是,水果可以代替蔬菜吗?

直接说。水果不能代替蔬菜。

很多人认为水果和蔬菜是一种,但事实并非如此。虽然营养素和健康效果有许多相似之处,但它们是不同的食物类型,它们的营养价值自然有其自身的特点。

蔬菜的种类多于水果,蔬菜的维生素,矿物质,膳食纤维和植物化学物质的含量(特别是深色蔬菜,如绿色菠菜,油菜籽;橙色胡萝卜,西红柿,紫色紫甘蓝等)高于水果,所以水果不能代替蔬菜。

事实上,在我们的日常饮食中,水果可以补充不足的蔬菜摄入量。水果比蔬菜含有更多的碳水化合物,有机酸和芳香物质,水果不加热即可煮熟。食用方便,营养成分不受烹饪因素影响,因此蔬菜不能代替水果。

中国营养协会确定,每年5月的第三周是“全国营养周”,2019年“全国营养周”的主题是“合理膳食,健康的水果和蔬菜”。

徽标的图形部分由各种营养素和水果和蔬菜组成,作为图形元素,这是一个象征胜利的笑脸“V”的聚集。

红色,橙色,黄色,绿色和紫色的颜色是新鲜水果和蔬菜的颜色,旨在传达丰富多样,充满活力和健康的形象。它突出了水果和蔬菜的概念,以帮助全民的健康生活。

由于水果和蔬菜可以帮助健康,我应该吃多少?

2016年版《中国居民膳食指南》对普通成年人的建议如下:

这顿饭有蔬菜,每天保证300-500克蔬菜,黑色蔬菜应占一半。

每天吃水果,确保每天消耗200-350克新鲜水果。果汁不能代替水果。

当水果被吃得更多时会发生什么?答案是一个字,半个月。

在我每天的门诊工作中,我经常让孕妇告诉我:“医生,我现在不吃多少食物,所以我可以多吃水果,我怎样才能控制体重呢?”

仔细了解后,发现孕妇的食物量实际上并不多,但特别“严重”的水果消费量将超过推荐量(推荐量的孕妇水果每天200-400g)几个倍。

水果的能量远远高于蔬菜的能量。我将举几个例子来说明;

中等大小的苹果(约200g)具有约106kcal的能量。

中等大小的香蕉(约200g)具有约186kcal的能量。

中型西瓜(约400g)的能量约为124千卡。

中等大小的菠萝(约300g)具有约132kcal的能量。

看着干燥的大卡,有些人可能会觉得奇怪,然后我会来熟悉,我们用一个中等大小的碗,图片是我自己的称重,一碗两大米(50克大米+ 50克小米)的能量是117千卡。

与上述四种水果相比,吃一碗米饭需要花费很多精力,但吃单一水果要容易得多。不吃太多食物的孕妇“生活水果”每天吃的水果数量增加了几倍,这相当于两碗米饭吃了更多的能量。

还有一些事项需要注意:

对于那些想要减肥的人,你可以选择在饭前吃水果,增加饱腹感,并帮助控制总量。

对于那些喜欢喝果汁的人来说,重要的是要知道果汁过程中的一些营养素如维生素C和膳食纤维会产生一定的损失。果汁是一种不可替代的果实。

最后一句是敲黑板的关键:

建议在两餐之间吃水果作为零食,既可以补充水分,又可以获得丰富的营养。

营养海盗船调酒师任仁业(十余年的妇产科医生,喜爱做饭的营养师,王兴国营养专项培训班四名学生,辽宁十大营养师,心理咨询师,体重管理师儿童食品饮料志愿者促销计划,九味健康学院2年级讲师,以及母乳喂养24个月的80岁辣妈

频道热点
  1. ?内容付款越来越影响我们的生活。打开喜马拉雅山,让声音整天醒来;在通勤者上,与腾讯视频的娱乐内容一起度过漫长的旅程;忙碌之后,得到一整夜的同伴学习。内容支付正在成为中国的一种趋势,这是一种根深蒂固于人
  2. 来自JaneBookApp的图片1,七个字胸部的墨水书很少,只有白天是空的。为了取悦我的话,每个人都必须知道该说
  3.   时值盛夏,耳边一直萦绕着“知了”的高歌,大自然是知世界和“空调房”是主要的避暑胜地。即使空调房间
  4.   时值盛夏,耳边一直萦绕着“知了”的高歌,大自然是知世界和“空调房”是主要的避暑胜地。即使空调房间
  5. ?中国希望夜间经济(经济观察)中国希望夜间经济中国新闻社,北京,8月1日(王庆凯)中国已采取措施,以繁荣“夜生活”,并在夜间经济。最近,北京已发布13项措施,打造“夜间城市”,促进夜间消费增长;天津在
  6.   时值盛夏,耳边一直萦绕着“知了”的高歌,大自然是知世界和“空调房”是主要的避暑胜地。即使空调房间
  7.   在生活中总有那么几个朋友遇到事情后,都可以表现得非常淡定的状态,让人不禁对他表示佩服。这几个星座
  8. ?5月6日,由InfoQQCon2019(北京站)和全球软件开发者大会主办的世界顶级技术活动在北京国际会议中心启航。作为领先的云服务提供商,华为云首次为QCon带来了一批技术推广人员和高级技术专家。在
  9. ?中国希望夜间经济(经济观察)中国希望夜间经济中国新闻社,北京,8月1日(王庆凯)中国已采取措施,以繁荣“夜生活”,并在夜间经济。最近,北京已发布13项措施,打造“夜间城市”,促进夜间消费增长;天津在
  10. ?中国希望夜间经济(经济观察)中国希望夜间经济中国新闻社,北京,8月1日(王庆凯)中国已采取措施,以繁荣“夜生活”,并在夜间经济。最近,北京已发布13项措施,打造“夜间城市”,促进夜间消费增长;天津在
新闻排行
  1. 中国新闻网07:14A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中新社北京7月27日电(记者赵建华)截

    中国新闻网07:14A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中新社北京7月27日电(记者赵建华)截...

  2. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”38分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片42分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。42分钟前蓝光开发将

    ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”38分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片42分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。42分钟前蓝光开发将...

  3. 中国新闻网07:14A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中新社北京7月27日电(记者赵建华)截

    中国新闻网07:14A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中新社北京7月27日电(记者赵建华)截...

  4. 华为智能屏幕于9月正式推出华为高管称他们将配备自主研发的芯片自主研发的智能芯片,鸿盟操作系统,HiAI引?

    华为智能屏幕于9月正式推出华为高管称他们将配备自主研发的芯片自主研发的智能芯片,鸿盟操作系统,HiAI引?...

  5. ?4月19日,在2019年航海家峰会公共安全分论坛上,紫光新华三集团邀请了400多名公安行业用户、生态合作伙伴的高级合作伙伴和技术专家共享公共安全数据。最新发展趋势、尖端技术和行业实践案例的智能化推进

    ?4月19日,在2019年航海家峰会公共安全分论坛上,紫光新华三集团邀请了400多名公安行业用户、生态合作伙伴的高级合作伙伴和技术专家共享公共安全数据。最新发展趋势、尖端技术和行业实践案例的智能化推进...

  6. 卖焦虑的人肆无忌惮地谈论“水果自由”。SF发起了属于中国物流业的“水果战争”。在这场战争中,它不是阿里

    卖焦虑的人肆无忌惮地谈论“水果自由”。SF发起了属于中国物流业的“水果战争”。在这场战争中,它不是阿里...

  7. ?  未见其人,先闻其香,闻其香识女人,这是好多人都曾经我听到一句话。人们一直认为女性会散发出迷人的身体香气,而这种香体确实存在。在历史上,西施和香农是典型的女性,充满了身体的香气,在现实生活中,确实

    ?  未见其人,先闻其香,闻其香识女人,这是好多人都曾经我听到一句话。人们一直认为女性会散发出迷人的身体香气,而这种香体确实存在。在历史上,西施和香农是典型的女性,充满了身体的香气,在现实生活中,确实...

  8.   时值盛夏,耳边一直萦绕着“知了”的高歌,大自然是知世界和“空调房”是主要的避暑胜地。即使空调房间

      时值盛夏,耳边一直萦绕着“知了”的高歌,大自然是知世界和“空调房”是主要的避暑胜地。即使空调房间...

  9. ?台风“Weipa”登陆,琼岳贵有超过16,000名救援人员待命广东和海南消防救援队已经在可能受台风影响的地区安排了重大危险,并提前在关键地区预先设置了救援部队。新京报(记者李玉坤)8月1日凌晨1点5

    ?台风“Weipa”登陆,琼岳贵有超过16,000名救援人员待命广东和海南消防救援队已经在可能受台风影响的地区安排了重大危险,并提前在关键地区预先设置了救援部队。新京报(记者李玉坤)8月1日凌晨1点5...

  10.   绍兴:永当坚持发展  新时代“枫桥经验”排头兵  “枫桥经验”源自公安,来自基层。作为这一经验的

      绍兴:永当坚持发展  新时代“枫桥经验”排头兵  “枫桥经验”源自公安,来自基层。作为这一经验的...

友情链接