通用汽车上半年净赚46亿美元 在华营收却“腰斩”

时间:2019-08-13 来源: 热点专题
?

通用汽车上半年的净利润为46亿美元,但在中国是“腰围”。

报告期内,通用汽车的稳定表现主要得益于美国国内市场。

8月1日,通用汽车(NYSE:GM)公布了其在底特律的第二季度和2019年半年盈利。根据财务报告,通用汽车上半年净利润709.4亿美元,同比下降2.6%,归属于股东的净利润45.8亿美元,同比增长33.1%。

在全球汽车市场普遍下滑的背景下,通用汽车也不可避免地受到影响。数据显示,今年上半年,通用汽车全球销量381.8万辆,同比下降8.3%。

然而,随着全尺寸皮卡等车型的推出,通用汽车上半年,特别是第二季度的整体表现相对稳定。此外,由于实施了相关的转型举措以提高成本效率,通用汽车的盈利能力进一步提高。

去年11月,通用汽车宣布将继续采取积极措施降低成本。这些积极措施包括裁员和关闭工厂。根据当时公布的计划,通用汽车将在全球削减15%的工作,并在2019年暂停五家北美工厂的生产计划;除了先前关闭的韩国群山装配厂外,通用汽车还计划在2019年底关闭两家公司。北美以外的一家工厂。

通用汽车计划在新兴领域投资,包括电动汽车和自动驾驶。根据通用汽车董事长兼首席执行官玛丽巴拉(MaryBarra)此前提出的一项计划,通用汽车在这两个领域的投资将在未来两年翻一番。

报告期内通用汽车的稳定表现主要来自美国国内市场。今年上半年,通用汽车在美国的销量为141.2万辆,同比下降4%。今年第二季度,通用汽车在美国销售了747,000辆,同比下降1.4%。其中,跨境车辆实现了市场增长和销售。 28.4万辆,同比增长16.8%。

在美国之外,通用汽车在中国另一个重要市场的表现并不令人满意。根据财务报告,通用汽车上半年在中国市场的销量为165.8万辆,同比下降14.96%。市场规模也从去年同期的14.3%降至12.7%。其中,今年第二季度的销量为75.4万台,同比下降12.1%。 %。

销量下滑后,通用汽车在中国市场的收入也受到重创。数据显示,今年上半年,通用汽车的大中华区收入为6.11亿美元,同比下降48%,其中第二季度营收为2.35亿美元,同比下降60%。

通用汽车表示,中国的销售下滑主要受整体市场环境和大规模产品升级的影响。针对此,通用汽车已提出在2019年在中国推出约20款新车型或重新设计车型的措施。大部分产品将在下半年发布,其中三分之二将是SUV车型。

主编:蒋晓彤

频道热点
  1.   18:16:15中华看点  【TechStation]TCL集团有限公司于2019年宣布向合格投资者公开发行公司债券(第二?
  2. ?通用汽车上半年的净利润为46亿美元,但在中国是“腰围”。报告期内,通用汽车的稳定表现主要得益于美国国内市场。8月1日,通用汽车(NYSE:GM)公布了其在底特律的第二季度和2019年半年盈利。根据财
  3. ?通用汽车上半年的净利润为46亿美元,但在中国是“腰围”。报告期内,通用汽车的稳定表现主要得益于美国国内市场。8月1日,通用汽车(NYSE:GM)公布了其在底特律的第二季度和2019年半年盈利。根据财
  4.   18:16:15中华看点  【TechStation]TCL集团有限公司于2019年宣布向合格投资者公开发行公司债券(第二?
  5. ?南美四国评估货币,“拉美版欧元”即将到来?从提交到登陆,欧元经历了近四十年的冗长谈判进程。最近,南美洲最大的经济一体化组织南方共同市场(“南方共产市”)非常活跃。继南方共产党和欧盟于6月底签署自由贸
  6.   18:40:28电影故事君  自赵薇首次亮相以来,她凭借自己的努力赢得了众多粉丝的支持。特别是在《还珠格
  7. ?南美四国评估货币,“拉美版欧元”即将到来?从提交到登陆,欧元经历了近四十年的冗长谈判进程。最近,南美洲最大的经济一体化组织南方共同市场(“南方共产市”)非常活跃。继南方共产党和欧盟于6月底签署自由贸
  8. 美国副总统迈克·彭斯距离与一名涉嫌跨州毒贩握手,只有短暂的飞行。7月2日,伯恩斯突然取消了预定的
  9.   18:40:28电影故事君  自赵薇首次亮相以来,她凭借自己的努力赢得了众多粉丝的支持。特别是在《还珠格
  10.   21:08:42AI数码指南 最近,据国外媒体报道,苹果正在与英特尔谈判收购调制解调器芯片资产。谈判包括知
新闻排行
  1. 在哈尔滨冰雪世界室内冰雪主题公园,游客正在玩(7月28日拍摄)。在仲夏季,以“冰雪世界,梦幻出发”为主?

    在哈尔滨冰雪世界室内冰雪主题公园,游客正在玩(7月28日拍摄)。在仲夏季,以“冰雪世界,梦幻出发”为主?...

  2.   张燕(化名)为了能够快点赚钱,找到代替生孩子的中介给自己介绍客户,很快她就和客户王磊(化名)签下

      张燕(化名)为了能够快点赚钱,找到代替生孩子的中介给自己介绍客户,很快她就和客户王磊(化名)签下...

  3. ?中国再创世界纪录!这个场景让

    ?中国再创世界纪录!这个场景让...

  4. 6月24日,高考结果陆续公布。据媒体报道,全国26个省的候选人可以查看考试成绩,志愿者入学也已开始。在炎?

    6月24日,高考结果陆续公布。据媒体报道,全国26个省的候选人可以查看考试成绩,志愿者入学也已开始。在炎?...

  5. 在哈尔滨冰雪世界室内冰雪主题公园,游客正在玩(7月28日拍摄)。在仲夏季,以“冰雪世界,梦幻出发”为主?

    在哈尔滨冰雪世界室内冰雪主题公园,游客正在玩(7月28日拍摄)。在仲夏季,以“冰雪世界,梦幻出发”为主?...

  6. ?今年是中俄建交70周年。6月5日,中俄两国元首决定将两国关系升级为“新时期中俄全面战略合作伙伴关系”。这标志着中俄关系发展的新高度,代表着两国两国关系向前所未有的新高度迈进,这意味着两国战略合作进入

    ?今年是中俄建交70周年。6月5日,中俄两国元首决定将两国关系升级为“新时期中俄全面战略合作伙伴关系”。这标志着中俄关系发展的新高度,代表着两国两国关系向前所未有的新高度迈进,这意味着两国战略合作进入...

  7. 最好的业务不是为每个人做同样的事情,而是为一群人做所有的事情与专注于新用户的传统流量思维不同,付费会

    最好的业务不是为每个人做同样的事情,而是为一群人做所有的事情与专注于新用户的传统流量思维不同,付费会...

  8.   18:16:15中华看点  【TechStation]TCL集团有限公司于2019年宣布向合格投资者公开发行公司债券(第二?

      18:16:15中华看点  【TechStation]TCL集团有限公司于2019年宣布向合格投资者公开发行公司债券(第二?...

  9. ...

  10. Thearticleispurelyoriginalandthecopyrightbelongstotheauthor.WelcometoforwardandshareitNowadays,morea

    Thearticleispurelyoriginalandthecopyrightbelongstotheauthor.WelcometoforwardandshareitNowadays,morea...

友情链接